新闻源 财富源

2022年08月14日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

“信用杭州”网站开通 行政许可处罚“七天双公示”

  • 发布时间:2015-12-15 06:33:52  来源:杭州日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者 齐航 通讯员 张蕾 董宇澜)为进一步推动“信用杭州”建设,加强对市场主体行为的信用监管和社会监督,提高行政管理透明度和政府公信力,近日杭州市在“信用杭州”网站(www.hzcredit.gov.cn)正式开通了“行政许可和行政处罚信息七天双公示”专栏,专栏覆盖全市近40个市级政府部门和13个区、县(市)的许可和处罚结果信息。

  根据国务院的相关要求,由行政机关作出或变更的行政许可和行政处罚决定,其结果信息必须在行政决定生效起7个工作日内在网上进行公示。为此,市委市政府专门制定了《杭州市行政许可和行政处罚信息“七天双公示”实施方案》,市信用办(市发改委)负责具体组织实施。公示信息通过杭州市公共信用信息平台和杭州市政府服务网的实时交换平台,实现了每日更新,日更新数据量达到1万余条。同时,公示信息也将记入市公共信用信息平台的法人和自然人信用记录,为在全社会开展守信激励和失信惩戒机制提供依据。

  下一步,市信用办(市发改委)将继续扩展公示信息范围,完善公示的相关功能,强化信息公开制度机制和平台建设,使政府行政信息公开工作更及时、有效地服务于社会。“信用杭州”网站还将与“信用中国”网站建立数据同步通道,将信息及时传送至“信用中国”网站进行公示。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅