新闻源 财富源

2022年05月25日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

武警广东江门边检站 快速成功协助受伤船员获点赞

  • 发布时间:2015-12-15 01:31:14  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报讯 (陈联川)12月11日,武警广东江门边检站开通“绿色生命通道”,成功协助航务公司将一名病重船员快速送往医院抢救,目前这名船员已脱离生命危险。

  当日凌晨3时许,广东江门高沙港航务公司代理员许谋生致电江门边防检查站称:船上有一危重伤员需要救治。该站立即启用生命紧急救助机制,开通绿色通道,提前联系好江门市中心医院,协调码头公司准备舷梯,派出官兵协助医务等有关人员仅用10分钟就将伤者抬上救护车送往江门市中心医院救治。这个医院主治医生称:病人之所以出现翻白眼等重症,主要原因是受伤没有得到及时有效的治疗所至,如果时间再晚点那后果是不堪设想的。船员的家属桥女士和亲戚朋友很是感激,纷纷表示要为边检的“绿色生命通道”点个赞!

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅