新闻源 财富源

2022年05月24日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

今年我国对外直接投资增幅将超10%

  • 发布时间:2015-12-11 21:28:17  来源:中国财经报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  “按照目前的势头,(我国对外直接投资)10%的目标肯定会完成,而且我估计会超额完成。”9日,商务部国际贸易谈判副代表张向晨在新闻发布会上表示,近年来我国对外直接投资保持快速增长的势头,这和我国发展阶段相关,我国已到了资本输出的阶段,未来5年—10年都会保持较高的增长速度。

  同日,2015版《对外投资合作国别(地区)指南》(以下简称《指南》)发布,涵盖了我国企业对外直接投资、对外承接工程承包项目、对外提供劳务服务的全球171个国家和地区,这也是商务部编写《指南》以来覆盖国家和地区最多的一次。

  张向晨表示,近年来,我国对外直接投资增长迅速。2015年前10个月,中国非金融类对外直接投资达到952.1亿美元,同比增长16.3%。自2002年起,我国对外直接投资年均增长速度高达37.5%,2014年对外直接投资金额是2002年的45.6倍。

  (摘自12月10日《南方日报》,作者赵晓娜)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅