新闻源 财富源

2022年05月21日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

匈牙利圣诞老人送礼没开发票被罚款

  • 发布时间:2015-12-11 21:26:57  来源:中国财经报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  按照匈牙利当地的传统,家长通常会在12月6日邀请圣诞老人到家中拜访孩子。近日匈牙利1名圣诞老人应邀上门服务并给孩子们送出礼物,却因礼物没开发票,预计被罚约合700美元的款项。

  这名“悲催”的男子12月6日告诉当地一家电视台,受孩子“家长”邀请,他来到布达佩斯的一所公寓,给这家的孩子们唱歌并送出礼物。然而,等“家长”付钱时,却发现“家长”掏出的是税收稽查员的证件。原来,这是一场“钓鱼”执法。

  “我每年仅季节性地干这么一次,没觉得有什么问题。”他说。匈牙利税收部门表示,确实每年都会稽查与圣诞主题有关的交易商和服务提供者。(宗禾)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅