新闻源 财富源

2022年06月25日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

冬季来临空气净化器热销

  • 发布时间:2015-12-07 01:33:12  来源:郑州日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  冬季来临空气净化器热销

  专家:滤芯每仨月须更换一次

  本报讯(记者 覃岩峰 实习生 李雅薇)进入冬季,空气净化器市场火热起来。昨日,记者走访了市区国美、苏宁、永乐和五星等家电卖场,发现许多空气净化器都被摆在显眼的位置。

  在花园路五星电器卖场,销售人员小苏告诉记者:“未入冬之前,很少有人来问空气净化器,最近来咨询的渐渐多起来,销售量也高了不少。而且购买空气净化器的顾客家里多数都有老人和小孩。”记者发现,卖场里空气净化器价格不等,外国品牌普遍价格较高,像飞利浦、松下价位在3000元到5000元不等,而国产品牌会便宜许多,像美的、格力在1500元到3000元。

  雾霾天,在家里开空气净化器有用吗?商家和消费者都给出了肯定的答案,但消费者在使用中还是遇到了一些问题。李女士告诉记者:“家中已经有一台空气净化器了,虽然连夜开着,但效果并不明显。后来上网查了资料才发现,一台空气净化器适用范围大概只有40平方米,我家100多平方米,没办法只能再买一个。”

  记者了解到,今年9月份,国家标准委发布的新修订《空气净化器》国家标准,明确了评价空气净化器的基本技术指标。消费者在购买时,应当看清楚空气净化器的CADR值和在最大风量或最大CADR时的噪声。有关专家提醒,即便在空气还算好的情况下,净化器的滤芯每三个月也必须要更换一次,一年至少需要购买四次滤芯耗材,消费者在购买时也要考虑滤芯更换成本,以做到理性消费。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅