新闻源 财富源

2024年02月21日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

联调联试的“马前卒”

  • 发布时间:2015-12-04 01:30:50  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  11月11日早上8时35分,一列普速综合检测列车经南昆客运专线南百段驶抵百色站,稍作休整后便折返南宁站。这便是 “确认车”,其一个往返运行就是为了当天“黄医生”上线前对线路进行一次检查确认。

  “我参加过管内所有高铁线路开通前的联调联试工作。”刚走进轨道检测车仪表室,当班的工务处检测所技术员熊志景便笑着谈到,自豪之情溢于言表。当天,这趟确认列车6时25分便从南宁站出发,他们这个作业小组在凌晨5点多便要起床准备。

  熊志景告诉笔者,经过多天的联调联试,线路测试值有偏差的情况越来越少,说明线路质量越来越好了,最终要达到开通运营的条件。虽然他们默默无闻,但他们作为安全“马前卒”,能够伴随黄医生完成检测任务,陪伴动车组上线试运,直至全线开通,这让他们心里有足够地骄傲和自豪。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅