新闻源 财富源

2024年04月20日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

三过家门而不入

  • 发布时间:2015-12-04 01:30:50  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  自从南昆客运专线南宁至百色段开始进行联调联试后,李林俊的生活就再也没有“正常”过。李林俊是联调联试牵引供电电力保障组成员,这次的任务就是对南百段进行全方位的克缺整治,也是所在工作组最忙碌的一个月。

  每天凌晨5时的确认会开始,8时30分便上检测车采集数据,检测当日数据情况,在下午收工时把相关数据一并带回整理分析,再将所出现问题下发给各施工单位,督促其整改。大多数时候,跟车结束已将近下午6时,每日晚19时至21时是例行对接会,将当日检查出的各项问题进行统一讨论,并制定出下一步解决方案。

  从他家步行到工作地点,仅需10分钟路程。然而李林俊已经很久没回家认真吃顿饭了。先后参加过南广铁路、柳南铁路、贵广铁路联调联试的他,对于这次工作的忙碌,看得很平淡。

  历经五个月,施工总长达230公里,李林俊和他的工作搭档共发现供电专业问题2万多个,将零部件不紧固及缺失问题全部消除在萌芽状态,保证了列车检测工作的有序进行。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅