新闻源 财富源

2024年04月23日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

南昆客专上的高铁“传教士”

  • 发布时间:2015-12-04 01:30:49  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  尹刚是百色车务段职教科的干部,主要负责该段高铁行车业务培务工作。在百色高铁时代即将到来时,如何掌握新技术,熟悉新设备成了大家共同面临的一个难题。为此,尹刚摇身一变,成为了南昆客专上的高铁技术“传教士”。

  南昆客专联调联试期间,他又来到平果站高速场值班室“传教”了。“大家注意了,区间辅助改方操作是在反方向接发车后无法将区间轨道电路方向恢复正常,或者无法使用‘允许改方’按钮办理改方的其他情况下使用的。”尹刚一边讲解一边在电脑上操作演示。

  尹刚在与职工交流中发现,许多职工对一些高铁作业要求模棱两可。于是他巧妙设计现场作业案例,通过现场模拟的方式进行讲解,并让职工进行实际操作,帮助职工熟悉掌握操纵流程。

  此外,为能让职工更好地掌握高铁基础知识和行车设备的使用,尹刚还全面梳理高铁非正常情况接发车作业流程及标准,制作高铁基础知识、FAS机等课件,以图文并茂的方式帮助车站及值班员更好地学习掌握相关知识。

高铁 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 内蒙一机 15.21 4.82%
2 双环传动 9.85 4.57%
3 山东路桥 6.35 4.10%
4 中鼎股份 18.12 2.60%
5 南京聚隆 48.20 2.44%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 凌云股份 15.21 -2.75%
2 盾安环境 7.21 -2.44%
3 鹏翎股份 15.10 -2.27%
4 天铁股份 23.00 -2.13%
5 祥和实业 22.50 -1.79%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅