新闻源 财富源

2024年04月23日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

王乔湘:0误差的偏执

  • 发布时间:2015-12-04 01:30:46  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  张勇是百色工务段南昆客专百色精调组的工作人员。晚上9时,百色站内高铁股道上灯光晃动,他和十多名工作人员还俯身在轨道上各自忙活。

  张勇参加过广西所有高铁线路的精调工作,经验丰富,一双眼睛炯炯有神。线路上哪些地方不够平顺,他只需用探照灯一照,一眼望过去便能准确判断是哪根轨枕出现偏差,随后在对应的位置上划上标志。

  8月28日以来,张勇和他的工班一直在南昆客专上连续奋战。高铁对轨道间距的要求是误差不超过1毫米,细如头发丝,而张勇对自己的要求是尽可能实现0误差。张勇说,南昆客专所经地区地质条件复杂,膨胀土、溶洞等病害多发,线路基础也相对较差,必须要毫厘必争,严要求才能干出好质量。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅