新闻源 财富源

2024年04月20日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

通信机房里的“啄木鸟”

  • 发布时间:2015-12-04 01:30:49  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  甘昌帅是南宁通信段平果高铁通信工区工长,在南昆客专联调联试工作中,甘昌帅主要负责机房故障隐患排查工作。因为他拥有一双发现问题的“火眼金睛”和一副务必整改的“铁石心肠”,所以被大家称为是机房隐患的“啄木鸟”。

  “防灾配电箱没有切换功能,无法实现电源保护”,“设备电池未使用缓冲脚垫,必须整改。”在南昆客专联调联试工作中,他时而掀起地板检查电缆,时而拿出仪表测试径路,并不停记录着。有一次,机房地线沟深度不达标被他发现,他马上拿出记录本登记,在一旁的施工人员说:“工长,再整改多麻烦,算了吧。”甘昌帅听后并没有因麻烦而忽略,他提出整改措施,坚决要求返工。当时快天黑了,又下着小雨,可这只“啄木鸟”一直坚守着,直到“害虫”被彻底消灭。

  从联调联试开始至今,这位“啄木鸟”工长带领工区职工共发现问题249个,已整改243个,其余5个也正在整改中。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅