新闻源 财富源

2021年12月07日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中煤协:煤价过低违背价值规律 稳煤价是当前煤炭行业脱困工作重要任务

  • 发布时间:2015-12-03 10:55:00  来源:中国广播网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  央广网财经12月3日鄂尔多斯消息(记者贾国强)2016年度全国煤炭交易会今日在内蒙古自治区鄂尔多斯市举办。在会上,中国煤炭工业协会会长王显政指出, 过低的煤炭价格严重违背价值规律,稳定煤炭价格,是当前煤炭行业脱困工作的重要任务。

  王显政会长指出,煤炭作为支撑国民经济发展的重要物资,过高和过低的价格既不符合价值规律,也不利于煤炭上下游产业的协调发展;特别是煤炭价格的大起大落,造成煤炭相关产业经济的大起大落,不利于国民经济的持续健康发展。过低的煤炭价格严重违背价值规律,稳定煤炭价格,是当前煤炭行业脱困工作的重要任务。多年的实践证明,把动力煤价格稳定0.1元/大卡左右的计价水平,对于煤炭企业有利润空间,用户成本也能承受,是科学的,也是合理的。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅