新闻源 财富源

2021年01月23日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

日本奥运担当相将访美探讨网络攻击对策

  • 发布时间:2015-12-01 18:32:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网12月1日电 据日本媒体报道,日本奥运担当相远藤利明于12月1日在记者会上透露,为商讨强化2020年东京奥运会与残奥会网络攻击对策等事宜,将于2日至5日访问美国华盛顿。远藤表示“希望了解在反恐及网络安全领域领先的国家的现状。”

  报道称,其间他将与负责网络安全的美国总统特别顾问丹尼尔举行会谈,并计划与专家等会面,还将确认今后围绕赛事的安全运营展开合作。

  报道指出,此前,日本政府于11月27日在内阁会议上决定了筹备与运营2020年东京奥运会和残奥会的基本方针。其中写入了将为突破历来最多的16枚金牌而开展战略性的选手强化工作。鉴于发生了巴黎恐袭,还写入了加强应对恐怖主义的措施以确保观众等安全。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅