新闻源 财富源

2022年05月22日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

武汉开通直达日本东京国际航线

  • 发布时间:2015-10-27 13:58:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新社武汉10月27日电 (桂文超 胡东波 徐金波)27日上午,一架载有100多位旅客的中国南航班机从武汉天河国际机场直飞日本东京,这标志着武汉至日本东京直达国际航线正式开通。

  据中国南航湖北分公司副总经理刘祖斌27日介绍,该公司开通的武汉至东京直飞航线,每周二、周五两班。08:20武汉起飞,13:30到达东京;14:30东京起飞,17:30到达武汉(以上均为当地时间),航班单程飞行时间4小时左右。此前,湖北与日本人员往来需经北京、上海等地中转,直航开通后,中部地区的乘客前往日本东京时间缩短一半,大大降低了时间及经济成本。

  数据显示,2014年中国赴日旅游总人数达到创纪录的220万人,同比增加了约82%。目前,中国是日本旅游第三大客源地。2015年,预计将有400万中国人前往日本,东京作为该国政治、经济、文化、交通等众多领域的枢纽中心,是中国人赴日首选目的地。南航继去年开通武汉至静冈、名古屋两条航线后,今日开通武汉直达东京的第三条赴日国际航线。

  为吸引更多中国旅客来武汉中转赴日,南航在武汉周边宜昌、恩施、荆州、十堰、襄阳、黄石、咸宁、郑州、南昌、南京、合肥、长沙、岳阳、衡阳、株洲、郴州等16个城市,推出购买其武汉出港国际及地区航班,可免费获得当地至武汉的高铁动车二等座车票活动(往返均使用)。

  湖北机场集团公司相关负责人表示,目前武汉已开通3条洲际航线(直飞法国巴黎、美国旧金山、俄罗斯莫斯科),国际及地区通航城市达37个,是中部地区拥有国际航线最多的城市。今年年底和明年年初,还将分别开通武汉至罗马、迪拜等新国际直达航线。随着上述航线陆续开通,武汉将成为继北京、上海、广州、成都、重庆之后中国第六个直达四大洲的国际级航空枢纽城市,在洲际航线领域迈入国内“第一梯队”。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅