新闻源 财富源

2022年08月16日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

青岛楼市库存18.6万套

  • 发布时间:2015-12-01 14:29:27  来源:山东商报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  商报消息在诸多二线城市中,青岛楼市的库存量之大令人感到有些“意外”。最新数据显示,今年11月中旬,青岛市共有可售住宅(含保障房)18.6万套,同比上升18.5%。

  “单一城市18万套的库存可以算是天量了,就青岛近两年的库存情况来说,目前可售住宅的套数也达到了历史高峰。”青岛一家房地产咨询机构负责人沈忠对记者表示。按照11月7日-13日青岛一周销售2740套来计算,去化周期为66周,约合14个月。

  “在去年年底时,青岛的可售住宅供应量就曾经达到18万套的水平,而去年及今年房企的销售业绩也并不理想,今年又增加大量供应,因此开发商不得不采用促销跑量的手段。”青岛当地一开发商对记者表示。

  “实际上,青岛的库存、空置率一直都很高,销售周期也普遍较长,拿沿海地区的部分海景项目来说,外地客群占到6成以上,冬天入住率估计不到5成。”熟悉当地项目的一位业内人士表示。 据《华夏时报》

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅