新闻源 财富源

2022年05月23日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

秦皇岛与北京昌平两地工商联牵手

  • 发布时间:2015-11-30 14:31:39  来源:中华工商时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  【本报北京讯】近日,为借力京津技术、智力资源,加速促进秦皇岛市企业转型升级,河北省秦皇岛市工商联组织21家民营企业和商会的主要负责人,到北京市昌平区进行招商对接,并与昌平区工商联正式签订“友好商会”协议书,共同为京津冀协同发展摇旗呐喊,助力两地企业实现合作共赢。

  秦皇岛市工商联常务副主席惠吉峰说,今年以来,为打开秦皇岛市企业转型升级“新视野”,秦皇岛市一方面结合自身区位优势、环境优势、服务优势,搞好京津地区对接,有效解决科技成果来源问题;另一方面,做好“承接”,推进载体平台建设,有效解决科技成果落地问题。今年8月10日,秦皇岛市就与北京海淀区正式签署了中关村海淀园秦皇岛分园e谷创想空间的运营协议,为早期创业者打造了一个能享受租房优惠、创业导师培训、路演厅等公共服务空间的平台。惠吉峰表示,这次对接招商,将继续扩大借力首都优势的范围,抓好项目、平台、人才落地工作,让企业寻求到转型升级的新捷径。北京寸土寸金,适合研发却不适合生产制造,秦皇岛市企业很容易在合作共赢中谋求企业转型升级的“巧思路”。

  北京市昌平区委统战部副部长、区工商联党组书记、主席邢晓峰表示,在秦皇岛加大招商引资力度,着力打造五大品牌和搭建“六大承接平台”的机遇下,将谋求双方企业更深入的合作。(白志龙)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅