新闻源 财富源

2017年12月11日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

大陆散户买台股 最快明年1月上路

  • 发布时间:2015-11-30 14:29:34  来源:山东商报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  商报消息据台湾《中国时报》报道,大陆散户可赴台湾买股了,台当局“金管会主委”曾铭宗28日释出好消息,开放陆客买台股政策目前在与相关主管机关沟通中,若有共识,最快可在明年1月上路。

  为了提振台股交易量,早在今年初,“金管会”就研拟开放大陆散户买台股,除了原本陆客赴台可透过国际金融业务分行(OBU)开理财帐户购买结构型商品及基金以外,更将开放陆客可在国际证券分公司开户,用外币投资与台股相关的结构型商品或台股基金等。最后则开放在台湾券商分公司开证券户,直接购买台股。

  不过,由于相关单位无法取得共识,因此该政策一直没有进展,但28日曾铭宗出席“金融圆梦金融就业公益专班”座谈时指出,目前“金管会”已与“经济部”、陆委会加紧沟通,研拟相关方案与配套措施,不排除适当时机对外公布,最快会是明年1到2月间,不过仍要看台湾是否有此共识。

  台湾日盛投顾总经理李秀利表示,大陆散户可买台股是一个“重要指标”,因为资本市场有比较大的开放,对台股来说都是非常正面的,且台股虽然市场较小,但相较其他市场来说较为活泼,加上仍有许多知名企业,又同文同种,大陆民众对台股仍有相当大的兴趣。

  曾铭宗强调,尽管总体经济不佳,但今年上市柜公司前3季获利仍达1.51兆元(新台币),年成长6.5%,足以显见台湾的上市柜公司基本面仍非常亮丽,值得投资。 综合

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅