新闻源 财富源

2022年12月02日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

伊朗推出新式石油合同吸引海外投资

  • 发布时间:2015-11-30 07:09:00  来源:新华网  作者:付航 穆东  责任编辑:罗伯特

  新华网德黑兰11月29日电(记者 付航 穆东)在29日闭幕的伊朗国际油气会议上,伊朗石油部推出了一项新的石油合同模式,以更优惠的条件吸引国际投资者。

  据伊通社报道,伊朗石油部部长赞加内在会议上说,新推出的合同将取代传统的回购合同模式,以帮助伊朗从欧洲和亚洲吸引急需的投资。赞加内希望,未来数年,新的合同模式将吸引大量资金进入该国石化领域。

  伊朗过去的回购合同模式,只是支付国际投资者固定的服务费,而勘探开采的风险由国际投资者独立承担,合同期限也较短,导致其对国际资本吸引力有限。根据新的合同模式,国际投资者有望从开采的油气中得到分成,而且合同期限长达20年,甚至可延长至25年。

  来自33个国家137家油气公司的代表参加了这次伊朗国际油气会议,赞加内还向与会者推介了50个勘探开发、油气炼化的项目。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅