新闻源 财富源

2021年01月16日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

成都发布装修行业报告 七成消费者曾遭遇合同“猫腻”

  • 发布时间:2015-11-27 15:26:00  来源:新华网  作者:李倩薇  责任编辑:罗伯特

  成都市消费者协会近日发布的《成都市家具家装行业消费者评议报告》显示,七成受访消费者曾在家装过程中遭遇合同“猫腻”以及家装公司虚报工程价格等情况,家装市场亟待规范。

  报告显示,装修合同暗藏陷阱,选购装修材料麻烦,设计不合理,购买到劣质建材、偷工减料是消费者最担心的问题。调查中,49.38%的消费者表示自己遭遇过家装施工中“以停工威胁、强迫加量、追加工程款”的情况,47.19%的消费者表示自己“在家装时,遭遇过施工方单方面增加或改变工程”的情况。

  成都市消协提示广大消费者,与家装公司签订装修合同时,要反复研究合同内容,避免出现事后纠纷。消费者如遇装修纠纷,应及时投诉至消协等相关部门,保障自身合法权益。

  成都市消协秘书长庄卫兵表示,成都市消协将尽快编印《成都市家装服务行业消费指南》,并建立及公布家装行业商家“黑、白”名单。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅