新闻源 财富源

2022年05月17日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

地热地板释放甲醛隐患大

  • 发布时间:2015-11-26 16:40:00  来源:新民晚报  作者:陈杰  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (记者 陈杰)随着生活水平的提高,现在家里使用地暖的家庭越来越多了。地面供暖系统要用专门的木质地板。而针对地热地板在地热温度状态下的甲醛释放量,我国现行法规或标准未做出明确限制。市质监局近期采集了21家生产企业24批次地热地板样品进行风险监测,结果发现19个批次甲醛实测值超过参考值。

  专家分析认为,地热地板在使用中会释放出一定量游离的甲醛,随着地热开启,温度增高后,这部分游离甲醛会加快释放速度。地热地板使用环境密闭,用户采暖时一般会关闭门窗。地热地板在高温状态下释放甲醛等有害物质的速度加快,若地热地板本身含有较多的游离甲醛,那么在密闭的环境下,空气中有害物质大量沉积,对用户的身体健康造成危害。

  消费者除了应在正规商场、建材商店选购具有生产许可标识且明示质量标准的产品,在平时使用中,应保持恰当的通风状态,尽量避免长时间密闭使用。室内要多摆放绿色植物,有条件的可开启空气净化装置。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅