新闻源 财富源

2022年05月18日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

券商自营净卖出限制解除 允许做空

  • 发布时间:2015-11-25 07:34:45  来源:福州晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  ■上证网

  “券商自营净卖出限制解除,文件下达到各个券商。”昨日,一家上市券商内部人士透露,该公司自营已收到口头通知。对于中国证监会近期对券商发布了关于取消“证券公司自营股票每天净买入要求”的相关通知,引起市场热议,业内看法不一。部分业内人士认为,这意味着市场已经回归自然,并不需要担心引发市场的影响。同时也有业内人士认为,在目前市场逐渐走稳的背景下,监管层让券商自营“减负”,保全证券公司全年的业绩单不会“太难看。”

  据悉,在今年7月,相关监管层对券商等机构“最新口风”是“倡议各证券机构主动承担责任,采取保持每天股票自营净买入措施”。对此,业内人士表示,其实目前并非所有券商的仓位都很重,相关文件的下发,意味着市场已经回归正常。“其实还好,监管并非市场的常态化。”一家券商内部人士表示。

  同时也有观点较为谨慎的业内人士认为,一方面是市场已经逐渐走稳,另一方面是让证券券商的自营“减负”。“我的理解是让券商出货,年底不会因为自营的业绩而影响公司的全年业绩。”一位不愿透露姓名的深圳券商内部人士认为。

  业内人士表示,随着市场的逐渐回暖,在“股灾”时期所使用的非常手段,都会逐步解除,让市场回归常态。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅