新闻源 财富源

2022年05月19日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

超级隐形木马抗多种杀毒软件

  • 发布时间:2015-11-25 07:34:38  来源:福州晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  ■央视

  “双11”过后,徐州警方破获一起木马攻击案,犯罪分子利用“超级隐形木马”,专门针对淘宝卖家的支付宝账户实施洗劫式盗窃。受害人王小姐告诉记者,有一天她突然发现自己支付宝内的钱没了,而这个支付宝账户只有她本人使用,为什么会被洗劫一空?徐州市公安局网络安全保卫支队民警郭伟表示,在调查后发现,王小姐的电脑内有被植入的木马,还有远程控制、记录键盘。

  当王小姐在电脑上输入支付宝账号和密码时,木马程序就偷偷记录下来自动发给黑客,随后黑客直接使用王小姐的账号、密码洗劫其支付宝账户。警方与相关商家及支付平台联手调查后发现,这个木马病毒与一般病毒很不相同,它具有很强的隐蔽性。

  民警表示,犯罪嫌疑人当时伪装成买家与淘宝卖家接触,利用图片等方式给淘宝卖家发送商品图片,随后淘宝卖家不注意点开时,这个木马病毒可能就已经植入了电脑。

  专门攻击支付宝

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅