新闻源 财富源

2022年05月18日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

同程开启河南智慧旅游时代

  • 发布时间:2015-11-19 21:31:00  来源:国际商报  作者:孟妮  责任编辑:罗伯特

  本报讯记者孟妮报道11月18日,同程旅游与河南省旅游局在郑州签署了智慧旅游战略合作框架协议,明确双方将基于各自的优势共同推进河南“互联网+旅游”战略的实施,开启河南智慧旅游新时代,全面提升河南旅游产业竞争力,推动河南旅游产业转型升级。

  根据协议,同程旅游将利用自身平台和技术优势在平台搭建、移动端建设以及互联网品牌展示等方面为河南省智慧旅游建设提供支持。在深入合作的基础上,同程旅游还将与河南省旅游局实现大数据共享,协助建立河南旅游数据库,探索区域性客源互送。同时,同程旅游还将为河南省旅游产品提供线上销售、展示平台,并提供市场宣传和推广方面的支持。

  河南省旅游局将为同程旅游在河南地区的发展提供支持,同程旅游则会把河南省智慧旅游项目列为重点项目,结合河南旅游景区资源优势、景区发展需求,为项目的实施制定个性化的合作计划。双方还将建立常态化、制度化的工作机制,成立战略合作协调推进小组,负责河南省旅游局与同程的沟通联络工作。

  据了解,自今年下半年以来,同程旅游响应国务院、国家旅游局相关政策号召,充分运用自身平台优势,积极协助旅游城市、旅游目的地及景区等探索“互联网+旅游”发展模式,“互联网+城市旅游”等目的地合作项目进展顺利,先后与江门、威海市南海新区、丽水、恩施、山西、江苏省的南通、高邮、丰县等签约,另有数百家旅游景区成为同程旅游“互联网+”战略合作伙伴。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅