新闻源 财富源

2021年11月30日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

新疆准东新能源基地方案获批 总建设规模770万千瓦

  • 发布时间:2015-11-19 13:31:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新社乌鲁木齐11月19日电19日,记者从新疆发改委获悉,国家能源局日前下发《国家能源局关于准东新能源基地规划建设有关事宜的复函》,批复同意新疆申报的准东新能源基地规划建设方案。

  准东新能源基地是中国继哈密—郑州跨省区特高压输电通道后,批准同意采取风火光打捆方式的又一新能源基地,该方案的批复也标志着准东新能源基地开发建设将进入全面实施阶段。

  据悉,国家能源局此次批复的准东新能源基地规划风电外送方案总建设规模770万千瓦,其中风电520万千瓦,光电250万千瓦。新疆维吾尔自治区风电建设规模400万千瓦(新增345万千瓦、解决存量55万千瓦),新疆生产建设兵团风电建设规模120万千瓦(新增80万千瓦、解决存量40万千瓦);新疆维吾尔自治区光伏建设规模200万千瓦、新疆生产建设兵团光伏建设规模50万千瓦。

  下一步,新疆发改委将按照部署,督促昌吉州尽快制定准东新能源基地规划建设项目优选管理办法,加强资源评估,优化项目整体布局和微观选址,进一步完善项目前期工作,并结合准东—华东±1100千伏特高压直流输电工程和配套电力送出工程进展情况,明确年度建设规模和开发时序,促进风光电项目与系统的协调建设运行,确保准东跨省区特高压输电工程风火光打捆示范基地尽早投产并发挥效益。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅