新闻源 财富源

2022年01月26日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

我国首条新能源特高压直流输电通道开工

  • 发布时间:2015-06-04 14:53:00  来源:工人日报  作者:康劲 罗文姬  责任编辑:罗伯特

  本报甘肃酒泉6月3日电(记者康劲 通讯员罗文姬)6月3日,我国第一条大规模输送新能源电力的特高压直流输电通道——酒泉至湖南±800千伏特高压直流输电工程开工。工程起于甘肃酒泉换流站,止于湖南湘潭换流站,途经甘肃、陕西、重庆、湖北、湖南5省(市),线路2383公里。工程动态投资262亿元,年输电量将达到450亿千瓦时。

  据悉,该工程由我国自主研发、自主设计和自主建设,工程建成投运后将扩大甘肃新能源消纳范围,满足湖南等华中地区的用电需求,提高电网接纳清洁能源能力。在改善大气环境质量的同时,工程将极大缓解中东部地区大气污染防治压力。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅