新闻源 财富源

2021年12月03日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

省会新建商品住宅价格 上月环比跌了0.2%

  • 发布时间:2015-11-19 07:34:45  来源:燕赵晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者 陈霞)昨日国家统计局最新发布10月份70个大中城市住宅销售价格统计,数据显示,全国70个大中城市新建商品住宅和二手住宅价格环比上涨的城市和涨幅都有回落。10月份省会新建商品住宅环比下跌0.2% 。

  国家统计局18日发布了10月份70个大中城市住宅销售价格统计数据。与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有33个,上涨的城市有27个,持平的城市有10个。环比价格变动中,最高涨幅为2.1%,最低为下降1.0%。与去年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有54个,上涨的城市有16个。10月份,同比价格变动中,最高涨幅为40.5%,最低为下降6.5%。

  河北三个样本城市石家庄、唐山和秦皇岛房价齐跌,新建商品住宅环比分别下降0.2%、0.1%和0.1%,环比降幅不大,基本仍保持稳定态势。具体到省会石家庄,虽然10月新建商品住宅环比下降0.2%,但是二手住宅价格却微涨0.1%;从70个大中城市新建商品住宅分类价格指数表上看,面积越大的新建商品住宅下跌幅度越小。90平方米及以下新建商品住宅环比跌0.5%,90-144平方米新建商品住宅环比跌0.2%,144平方米以上新建商品住宅环比跌0.1%;与大面积商品房领涨趋势相似,从70个大中城市二手住宅分类价格指数表上看,90平方米及以下二手住宅环比上涨0.2%,90-144平方米二手住宅环比下跌0.2%,144平方米以上二手住宅环比上涨0.6%。

  从同比来看,不同城市间房价同比涨跌差异明显。一线城市新建商品住宅与二手住宅价格同比均上涨且涨幅相对较大,涨幅分别比上月扩大2.4和1.1个百分点;二线城市新建商品住宅价格同比下降1.9%,降幅比上月收窄0.9个百分点,二手住宅价格同比则由上月下降0.9%转为持平;三线城市新建商品住宅与二手住宅价格同比下降,但降幅分别比上月收窄0.7和1.0个百分点。

  对于未来房价走势,业内人士预期出现分歧。从市场预期看,目前对于一二线城市房价继续上涨的认识基本是一致的,而对于三四线城市则有分化的看法。业内人士表示,当前楼市已经进入下半场,对于大多数大中城市来讲,仍然面临较大的去库存压力,楼市基本面并没有实质性改变,这是楼市基本“国情”,这也决定了未来楼市仍然会面临阶段性调整的市场压力。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅