新闻源 财富源

2024年05月22日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

普京:将给予部分叙利亚反对派空军支持以打击IS

  • 发布时间:2015-11-17 13:48:00  来源:环球网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据英国《卫报》11月17日报道,俄罗斯总统普京于16日表示,他将在对抗叙利亚北部的“伊斯兰国”(IS)的战斗中对叙利亚部分反对派给予空军上的支持,这也是第一次有迹象表明俄罗斯和西方国家可以为打击IS而搁置各国在巴沙尔-阿萨德去留问题上的分歧。

  英国首相卡梅伦表示,在G20峰会期间有一些迹象表明俄罗斯不再“集中轰炸”叙利亚温和反对派,而把目标转移到共同打击IS上。

  《卫报》指出,在叙利亚问题上,英美一直同俄罗斯存在争议,俄罗斯支持巴沙尔,英美等西方国家则大多反对他执政,多次呼吁其下台。此次巴黎恐怖袭击事件更是让英美共同对俄罗斯施压,要求俄罗斯改变立场。若俄罗斯真的转而支持叙利亚温和反对派,打击IS,那么不仅叙利亚境内的力量对比会发生巨大变化,而且还会给其他国家(如伊拉克)境内的IS组织造成压力。

  报道称,普京在土耳其举行的G20峰会的闭幕式上发言称,部分叙利亚反对派正考虑在俄罗斯空军的支持下采取军事行动打击IS,俄罗斯也准备好为叙利亚反对派打击IS的行动提供支持。这表示着巴沙尔政权和其反对派将共同打击IS。普京认为,现在争论哪一方的行动打击IS更有效是没有价值的,现在应该做的就是整合军事力量,共同打击IS。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅