新闻源 财富源

2022年01月29日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

遗体器官捐献者纪念林昨迁建落成

  • 发布时间:2015-11-17 06:29:34  来源:南京日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  (上接A1版)也是社会文明进步的重要象征。南京作为博爱之都,是遗体和器官捐献这条大爱之路上的先行者,长期走在全省乃至全国前列。

  记者了解到,早在1996年,部分南京市民自发倡导捐献遗体和器官用于医学事业,当年,由市政府推动成立了遗体捐献者组织“南京市红十字会捐献遗体志愿者之友”(简称“志友”)。该组织成立以来,共有7000多位市民报名参加,已有1300多人实现捐献,这其中包括省部级干部、中科院院士、佛教界人士等。志友纪念林最初设于栖霞山红景园,后于2006年迁至雨花功德园,由于捐献者越来越多,雨花功德园内的志友纪念林场地面积已无法满足刻名和开展纪念活动需要,我市于2012年正式启动重建志友纪念林工程,经过近3年的精心策划和紧张施工,纪念林在今年顺利完工。

  昨天,《南京市遗体和器官捐献条例》正式颁布,并将于下月1日起正式实施,这是我市首次为遗体和器官捐赠立法。为感谢捐赠者的无私奉献精神,鼓励更多人捐赠遗体和器官,《条例》规定,将建立财政支持、市红十字会筹集的人道主义救助金,救助经济困难的捐献人家庭;而捐献人的近亲属因病情救治需要接受器官移植时可享受“优先排序”。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅