新闻源 财富源

2022年05月28日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

低开高走逆转 沪指重回3600点

  • 发布时间:2015-11-17 06:29:39  来源:长江日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  低开高走逆转 沪指重回3600点

  本报讯(记者王大千)经历了周末的法国恐怖袭击事件的影响,全球资本市场也跟着出现疲态,但周一A股却低开高走,上演了大逆转行情。

  昨天,沪深两市大幅低开后震荡上行,随后沪指维持震荡走势,深成指表现相对强势。午后,沪指震荡整理,创业板表现相对较强。13:50过后,两市强势上行,沪指重回3600点。截至全天收盘,沪指上涨0.73%,收报3606.96点,成交3694亿元;深成指上涨1.76%,收报12620.4点,成交5393亿元。

  板块表现上,智能机器现涨停潮,安防服务、信息安全走强,券商板块、保险板块走势疲软。

  消息面上,深沪交易所修改“融资融券交易细则”,将融资的杠杆率从2倍降低到1倍。也就是说,如果投资者有100万自有资金,此前可以借200万,一共炒300万资金的股票,以后只能借100万元,一共炒200万元的股票了。同时,证监会排名第一的副主席姚刚落马,反腐败是中国股市的长远大利好。新股发行也将在未来一周重启,本月20日左右将公布第一批10家公司的“招股意向书”,而11月18日,发审会重启,审议两家公司上市申请。法国巴黎遭受IS组织的恐怖袭击,损失惨重。

  外围股市方面,受巴黎恐袭影响,亚太股市周一收盘下跌,日本股市日经225指数收盘下跌1.04%,至19393.69点;日本东证股价指数收盘下跌0.90%,报1571.53点。韩国股市综合股价指数收盘下跌1.53%。澳大利亚S&P/ASX 200指数收盘下跌0.94%,报5003.80点。

  国元证券认为,以当天午后走势来看,低开高走的格局持续到收盘。以收盘情况来看,成交量自之前两日持续缩量后,出现大幅萎缩的情况。承接中午分析,持续震荡后大幅缩量是变盘前兆,由于尾市高收,因此最早周二市场就将产生变盘。对于周二的市场,投资者要密切关注量能的变化情况,只要大盘维持在周一收盘价3606点之上,成交量超过上周五的4687亿,则表示市场再次向上变盘,上攻目标是再创新高并挑战3800点重要关口。

  平安证券认为,法国恐怖袭击的影响将逐渐扩散,短期来看,此次恐怖袭击将对全球的股票市场形成较为负面的冲击,尤其是欧洲。证监会宣布提高融资保证金,透露出的监管目的是为严控杠杄比例。2015年剩下的一个半月,依然有很多亊情的影响难以评估,不排除部分资金存在避险需求,市场的波动将有所加大,这也预示着短期市场风险有所加大。以成长股板块为主,板块方面军工、安防等可能会成为近期市场追逐的热点,长期看好环保、新能源和农业机械等板块的投资机会。

  天信投资表示,市场的运行比较纠结,市场大概的运行方向还是以市场自身的调整节奏运行。短期建议投资者对近期涨幅较大的板块和个股及时出局,落袋为安,耐心等待调整结束后的新机会出现。

  广州万隆指出,股指向上运行多日,在套牢盘和短期巨大获利盘的两个阶段性“路障”面前,反弹绝不可能没有压力。不过,政府重启IPO,更说明监管层对A股的维稳底气与信心,而且,随着年底的保增需求越发明显,股指为了突破套牢盘的压力,政策面将更有可能释放更大利好维持轮动的赚钱效应。所以,主力会追随真正存在赚钱效应的题材个股,而出于夯实筹码作更大的获利炒作的角度去看,最近主力的动向更偏向洗盘性质。因此,大盘将大概率呈现震荡上行的整体走势。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅