新闻源 财富源

2022年05月21日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

擅自扩容iPhone可能变“砖头”

  • 发布时间:2015-11-17 03:31:04  来源:北京日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(实习记者 范晓)之前有网友在论坛发帖分享自己动手扩充iPhone 6 Plus存储空间的过程,该帖子被各大网站转载,网友发现自己能够像手动更换电脑的内存和显卡那样自己扩充iPhone的存储空间。随后,不少第三方公司推出了“存储空间升级服务”,用户从16G升级至128G仅需399元。

  在苹果官方网站上iPhone 6 Plus 128G版本与16G版本售价相差1500元以上,自己动手或者找提供此类服务的店面升级,仅需三五百元左右。这着实让手握16G iPhone的用户大为心动。目前,多家提供此类服务的知名网商都显示预约用户过多,暂停排队预约,可见市场上对于苹果手机存储升级的旺盛需求。

  然而,苹果公司不会坐视自己的产品被外人“篡改”。日前,据苹果公司透露,苹果下个系统版本即将对使用“非常规”手段更换手机内存的手机,采用强有力的封杀措施。iOS 9.2固件将采用验证容量的方式来制止随意扩大容量的消费者,如果用户在增大容量后升级,手机将会像更换指纹模块一样报错,导致扩容的手机在升级后直接变“砖头”。

  换言之,对于想自己手动扩容iPhone的用户而言,一旦选择更换闪存扩容,就相当于放弃了今后更新系统的权利。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅