新闻源 财富源

2022年07月05日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

本土零售商加速O2O整合

  • 发布时间:2015-11-17 03:31:03  来源:北京日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者 潘福达)虽有家乐福、沃尔玛等国际零售大鳄走马圈地,本土连锁零售商也加速快跑站稳脚跟。记者昨日从物美了解到,物美和多点合作开拓O2O市场,目前可实现最快1小时内送货到家,移动端订单持续增长至近二成。此外,超市发、京客隆、华冠等国内连锁零售商纷纷试水O2O破局求变。

  物美21周年店庆活动上,物美执行董事、首席运营官许少川透露,物美2014年销售额超过400亿元,目前在京已铺设360余家大卖场、综合超市和便利店,并计划在京津冀和外省市开设更多店面,其中,河北固安和怀来的商场将于明年春节前开业。

  “零售业的生存环境严峻,受到电商价格战冲击,商超要拥抱互联网。”许少川介绍,今年通过和多点合作,物美超市的商品可在1个小时内送达到附近3公里内的消费者手中,用户也可线下自提,并基本实现全北京覆盖。此外,线上线下也实现了同价和同促销活动,物美还计划将与多点的会员体系打通。

  据了解,从2012年开始,超市做电商经历了三个阶段,首先是自主开发电商渠道,第二阶段是入驻电商平台,前两者存在流量费用高和用户留存难的问题,现在进入了移动电商阶段,借助O2O以低成本的方式重新开拓线上市场。

O2O 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 华联股份 3.51 10.03%
2 越秀金控 10.83 6.38%
3 石基信息 28.20 5.11%
4 天虹股份 20.40 4.35%
5 三全食品 7.99 4.17%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 富安娜 10.35 -7.51%
2 步森股份 21.30 -4.44%
3 搜于特 4.82 -3.02%
4 罗莱生活 14.63 -2.79%
5 洋河股份 105.00 -2.77%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅