新闻源 财富源

2022年01月29日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

缤客入住游客超过10亿人

  • 发布时间:2015-11-16 14:31:22  来源:国际商报  作者:孟妮  责任编辑:罗伯特

  近日,全球最大的网上住宿预订平台缤客(Booking.com)公布数据,自缤客网站上线以来,共有超过10亿游客完成预订并入住。仅去年一年就有2.85亿游客通过缤客预订并享受了世界各地的优质住宿。

  数据显示,目前缤客拥有遍及全球的82万多家住宿,可提供2100万间可预订客房。其中660万间可预订的客房为非传统酒店型客房。缤客已成为PricelineGroup集团旗下最大的国际业务公司。

  值得一提的是,与其他在线旅游公司相比,缤客能够提供更多类型的特色住宿。“旅途中的游客每一刻都在体验新鲜事物,他们需要寻找与其性格、兴趣相符合的住宿,可能是法国南部的一家船屋,哥斯达黎加的一间树屋,印尼的一栋别墅,马德里的一家公寓,或是摩洛哥的传统庭院。PricelineGroup集团总裁兼首席执行官、缤客首席执行官DarrenHuston说,“这些年来,我们一直致力于帮助游客们以其最适合的方式探索世界各地的魅力,为其提供与传统住宿所不同的特色住宿。很高兴目前我们在这方面所取得的进步,可以为全球的游客带去更多样更独特的体验。”

  目前,缤客上的住宿共有30种类型,包括出租度假屋、船屋、冰屋、树屋、民宿、农庄住宿、公寓等。其中,有超过70%的住宿是非传统酒店类型的住宿,如公寓或小木屋。缤客上出租度假屋的数量年增长率达到66%,其他类型的特色住宿如船屋、日式旅馆、民宿、住宿加早餐旅馆等同期增长率为32%。“我们希望出租度假屋及特色住宿市场的迅速发展,会推动游客对于住宿类型多样化及通过移动设备和网站预订的便捷性有更深层的认识。”Huston说。

  报告还显示,为了确保流畅的预订体验,缤客实时更新其可供预订的住宿与客房情况,保证用户所看到的空房情况真实有效。在缤客上预订时无需再和住宿方沟通确认房态房量,所有客房都可在预订时即刻确认。缤客面向全世界各地的游客提供住宿预订服务,不收取任何预订手续费。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅