新闻源 财富源

2021年01月27日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国明年首次主办B20 将召开反腐败专题论坛

  • 发布时间:2015-11-15 19:45:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新社北京11月15日电 (记者 石岩)中国贸促会15日发布消息称,土耳其当地时间11月14日下午,2016年B20(二十国集团工商界活动)主席、中国贸促会会长姜增伟从2015年B20主席、土耳其工商联合会(TOBB)主席瑞法特手中接过收录有B20成果文件的U盘,此举标志着中国正式接棒2016年B20主办权,这也是中国第一次主办B20。

  上述B20主办权交接仪式在B20安塔利亚峰会期间举行。当地时间15日,二十国集团(G20)峰会将在此举办。

  姜增伟在英文致辞中表示,受中国政府委托,中国贸促会牵头筹办2016年B20。他说,为了做好筹备工作,中国贸促会成立了2016年B20组委会,初步拟定了金融促增长、贸易和投资、基础设施、中小企业发展、就业等议题,并组织成立了相应的工作组。

  姜增伟特别提到,根据有关方面的建议,B20还将组织召开反腐败专题论坛。在历时近一年的时间内,组委会将组织B20峰会、议题工作组会议、专题研讨会、论坛等一系列活动,就解决全球经济发展的关键性问题,研究、提出B20政策建议并提交给G20领导人。

  姜增伟强调,要实现世界经济强劲、平衡、可持续增长的目标,特别需要工商界发挥自身独特作用,为此,B20承载着光荣的使命。2016年B20组委会将继续认真听取包括B20成员在内的各方意见,不断完善会议议题和活动方案。他诚挚地邀请工商界朋友参与各议题的讨论,邀请各相关国际组织、咨询机构及专家学者给予专业支持。

  姜增伟宣布2016年B20启动仪式将于明年1月在北京举行。

  瑞法特主席在致辞中对明年中国举办B20充满信心,他相信中国一定能够成功举办2016年B20,称“中国的成功举办必将给国际工商界带来极大的鼓舞”。

  出席本次仪式的有土耳其副总理伊尔马兹、国际商会侯任主席苏尼尔·米塔尔、2015年B20国际工商咨询理事会主席穆泰康、以及来自世界各国的工商界领袖、国际组织和咨询机构代表等400多位嘉宾见证了交接仪式。

  作为工商界参与国际经贸规则制定和全球经济治理的重要平台,B20旨在促进G20领导人、工商界和相关国际组织、机构之间的持续对话和交流,确保工商界意见在G20领导人决策和政策实施中得到体现。自2010年以来,B20凝聚全球工商界智慧,积极建言献策,为G20领导人提供重要决策参考,受到G20成员政府普遍重视。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅