新闻源 财富源

2021年12月06日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

常修泽:全球性新一代技术革命迅猛兴起

  • 发布时间:2015-11-14 16:49:00  来源:中国广播网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  央广网财经11月14日消息 (记者 陈进)由中央人民广播电台经济之声、中国(海南)改革发展研究院和央广网联合主办的《大国大时代——中国经济报告会》11月14日在海口举办,本次活动主题“聚焦十三五·创新引领发展”。

  注明经济学家常修泽认为,全球性新一代技术革命迅猛兴起。“我为什么提出产业创新要“烙新饼”呢?三个理由:一:全球性的新一代技术革命迅猛兴起。大数据、智能化,移动化、云计算正改变了人类的生产方式、生活方式和思维方式。”常修泽说,“过去我们熟悉的东西感觉到很陌生,尤其是像我这样上岁数的人感觉到很陌生,过去我们很陌生的东西逐步的走向文明,这样给我们的产业带来了很大的挑战。”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅