新闻源 财富源

2022年09月25日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

买来的二手车排量缩水

  • 发布时间:2015-11-14 08:29:20  来源:厦门日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (记者 陈泥 通讯员 林琳菁)交易平台上注明的排量明明是1.2升,真车的排量却只有1.0升。更离谱的是,商家还以是消费者自己“看错了”为由,拒绝退还全部定金。碰上这样无理的商家,陈先生只好向集美市场监管所求助。

  家住集美的陈先生最近刚创业,想买一辆二手面包车。前不久,他在某公司的网上交易平台上相中了一辆标注排量为1.2升的面包车,并缴交了6000元定金。可在该公司看到车之后,他发现,这辆车实际排量只有1.0升。他立即向商家提出,自己预订的是排量1.2升的面包车。但商家表示,并没有该款车型,而且交易平台上该款面包车已下架。陈先生认为,该公司线下的车型与自己在网上看到的不一致,要求商家退还定金。但对方以是陈先生自己“看错了”为由,坚持只能退一半定金。

  集美市场监管所执法人员介入调解,商家最终同意将6000元定金全额退还给陈先生。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅