新闻源 财富源

2022年01月25日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

兴业银行推出国内首款可穿戴移动支付信用卡

  • 发布时间:2015-11-13 11:08:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网11月13日电兴业银行信用卡中心不断创新,2015年升级推出更贴近消费者需求的信用卡产品,升级推出的全新“活力人生”品牌系列产品基于该行始终倡导 “活力、时尚、健康、环保”的用卡生活方式。

   智能健康的用卡方式

  据了解,今年5月新推的“兴动力”信用卡是兴业银行携手中国银联、咕咚公司为广大运动爱好者量身定制的产品。“兴动力”信用卡具备两大创新点:一是国内首款可穿戴移动支付产品——可配套支付功能的手环,突破传统信用卡介质同质化与刷卡支付模式;二是首创运动卡路里兑换信用卡积分的用卡权益,除了常规消费积分外,持卡人凭借运动消耗同样可以兑换信用卡积分。

  兴业银行信用卡问世十多年来,始终致力于打造“活力、时尚、健康、环保”的品牌内涵:2007年,兴业银行发行白金信用卡,推出高尔夫练习场畅打、免果岭费、高端保健医疗等增值服务;2010年,发行国内首张低碳主题信用卡——中国低碳信用卡,为个人购买碳排放交易提供首个银行交易渠道,实现个人低碳交易记录的可追溯可查询,鼓励持卡人积极参与碳减排,倡导低碳生活;2014年,推出PASS信用卡,首创“网购笔笔计积分”,将网购计积分惠及人群由“点”及“面”全线铺开。

  跨界合作巧经营

  自2004年成立以来,兴业银行信用卡中心坚持走差异化、精细化的发展道路,不断丰富产品线,扩大业务规模,提升经营品质,如今,兴业银行信用卡已创设五大类50余款产品,构建了一套品类丰富、层次多样、特征鲜明的产品体系。截至目前发卡量已突破1400万张,跻身国内千万级发卡银行行列。

  在2014年兴业信用卡发卡十周年之际,该行启动了信用卡“十‘权’十美”体验旅程,联手酒店、餐饮等行业为优质客户提供个性化的用卡权益置换礼遇,持卡人可在“好享运动”、“好享旅行”、“好享健康”、“好享玩乐”四大主题增值服务包中任意选择,体验健身、网球、高尔夫、机场接送、体检、美食、试驾等多样化的用卡权益回馈。

  寓义于利尽责任

  在充分发挥信用卡消费信贷功能的同时,兴业银行信用卡将“寓义于利”的社会责任实践观融入商业价值创造之中。

  据介绍,兴业银行发行的中国低碳信用卡倡导“绿色、低碳”的生活理念,联合北京环境交易所搭建信用卡碳减排量个人购买平台,为个人实现“碳中和”提供便利,同时建立国内首个“个人绿色档案”系统,支持个人低碳交易记录的可追溯可查询。

  兴业银行信用卡中心还建立了“低碳乐活”购碳基金,客户持特定信用卡每消费1笔,即由兴业银行捐赠1分钱至该基金账户,基金于每年世界地球日集中向环境交易所购买碳减排量,支持全国各地的节能环保项目建设。

  信用卡中心开通积分捐赠通道,鼓励持卡人以积分参与慈善公益项目。目前获赠积分已投入为贫困山区的孩子置办“未来空间”教育课堂与教学设备,为宁夏固原地区捐赠枸杞树助建生态保护屏障,帮助当地人民改善生活。(中新网 金融频道)

兴业银行(601166) 详细

移动支付 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 顺络电子 18.82 9.99%
2 润欣科技 15.21 9.98%
3 东港股份 16.80 7.01%
4 石基信息 28.20 5.11%
5 同方股份 10.97 5.08%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 神思电子 21.68 -3.30%
2 天喻信息 10.80 -2.44%
3 东信和平 8.55 -2.06%
4 数字认证 52.39 -1.89%
5 新国都 27.98 -1.58%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅