新闻源 财富源

2021年12月06日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国简化外商投资房地产企业管理

  • 发布时间:2015-11-12 21:30:40  来源:国际商报  作者:姚宗  责任编辑:罗伯特

  本报讯商务部和国家外汇管理局11月11日发布通知称,将进一步简化外商投资房地产企业管理工作,地方各级商务主管部门根据外商投资法律法规和有关规定批准外商投资房地产企业的设立和变更,并按要求填报房地产项目相关信息,取消商务部网站备案公示程序。

  商务部表示,外商投资房地产企业在完成前述工作流程后,可按相关外汇管理规定到银行办理外商直接投资项下外汇登记等手续。商务部每季度将对外商投资房地产企业进行一次随机抽查。

  商务部将对抽查发现的违规行为加大惩处和曝光力度,对违规审批的部门在商务系统内予以通报批评;对违规的外商投资房地产企业及其投资者依法予以处罚,列入“黑名单”,并在商务部网站公示。(姚宗)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅