新闻源 财富源

2024年04月14日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

外商投资房地产无需备案公示

  • 发布时间:2015-11-12 01:32:39  来源:北京晨报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  主持人:杨奕

  【商务部:外商投资房地产取消商务部网站备案公示程序】

  商务部昨日下午发布的《关于进一步改进外商投资房地产备案工作的通知》指出,为促进房地产市场健康平稳发展,进一步简化外商投资房地产企业管理工作,取消商务部网站备案公示程序,外商投资房地产企业在完成前述工作流程后,可按相关外汇管理规定到银行办理外商直接投资项下外汇登记等手续。

  点评:减少事前审查,加强事后监管。

  【昌平地税:2家欠税企业法人出境被拦】

  昌平区某公司法人代表王先生近日在准备出境时受到阻拦,原因是该公司欠税未结。北京晨报记者了解到,昌平地税局首次对三家欠税企业采取“阻止出境”的措施,已有2家企业的法定代表人在出境时被拦下。据了解,一旦被税务机关采取阻止出境、记入信用档案等措施,当事人将来在办理贷款、信用卡等方面都会受影响。

  点评:欠税违法,法人难逃。

  【恒大:上调全年销售目标至1800亿元】

  在当前房企平均销售目标完成率不足7成的情况下,恒大高调宣布提前超额完成销售目标。恒大地产公告称,已于10月底提前超额完成全年的销售目标,将2015年销售目标上调至1800亿元,较原目标1500亿元增20%,较2014年实际销售额1315亿元大幅提升37%。

  点评:业绩好,也任性。

  【瑞信:苹果将iPhone生产订单削减10%】

  瑞士信贷在一份研究报告中称,苹果把iPhone的零部件订单最高下调10%,“订单削减似乎源于iPhone 6s需求的疲软。苹果iPhone第四季度产量预计将低于8000万部,明年第一季度在5500万至6000万部之间。”瑞信还将苹果iPhone在2016年的销量预期从之前的2.42亿部下调到2.22亿部,并预计2017年销量将同比增长6%。

  点评:经济疲软,苹果也不能独善其身。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅