新闻源 财富源

2022年11月27日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

这些食物适合早餐吃

  • 发布时间:2015-11-12 01:30:37  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  ■营养快餐

  豆浆

  豆浆中的蛋白质和硒、钼等都有很强的抑癌和治癌能力。研究发现,豆渣中含有丰富的蛋白质和纤维素,并且含有大量的钙,每100克豆渣中大约含有100毫克的钙。豆渣中的脂肪含量很低,经常食用还可以防止肥胖。另外,豆渣中还含有较多的抗癌物质“异黄酮”。

  牛奶

  牛奶含有钙、维生素、乳铁蛋白和共轭亚油酸等多种抗癌因子,有抗癌、防癌的作用。牛奶中的钙能增强骨骼和牙齿,减少骨骼萎缩病的发生;牛奶中的纯蛋白含量高,常喝牛奶可美容;牛奶中富含维生素A,可以防止皮肤干燥及暗沉,使皮肤白皙,有光泽。此外,牛奶中所含的大量B2,可以促进皮肤的新陈代谢。牛奶中的乳清对黑色素有消除作用,可防治多种色素沉着引起的斑痕。

  鸡蛋

  鸡蛋被美国某一杂志评为“世界上最营养的早餐”。据这篇杂志报道,鸡蛋不仅含有人们熟知的多种营养物质,而且它还含有两种氨基酸—色氨酸与酪氨酸,这两种氨基酸可以帮助人体抗氧化。一个蛋黄的抗氧化剂含量就相当于一个苹果。而且,鸡蛋中含有较多的维生素B2,可以分解和氧化人体内的致癌物质。鸡蛋中的微量元素,如硒、锌等也都具有防癌作用。

  全麦面包

  许多人都习惯选择面包作为早餐,其实面包中最健康的首选全麦面包。其他面包大多含有酵母,容易造成胃酸过多。全麦片面包含有大量的维生素、纤维素及矿物质,粗粮有益人体肠胃健康,并且多吃不会发胖,可促进体内毒素排出。

  酸奶

  酸奶是由纯牛奶发酵而成,除保留了鲜牛奶的全部营养成分外,在发酵过程中乳酸菌还可产生人体营养所必须的多种维生素,如维生素B1、维生素B2、维生素B6、维生素B12等。它有调节免疫、预防肠道感染疾病、改善胃肠功能的作用,还可促进肠道蠕动,利于通便。

  草莓

  草莓营养丰富,含有果糖、蔗糖、柠檬酸、苹果酸、水杨酸、氨基酸以及钙、磷、铁等矿物质。此外,它还含有多种维生素,尤其是维生素C含量非常丰富,每100克草莓中就含有60毫克维生素C,可以活化细胞,对肠胃有滋补的作用。草莓中所含的胡萝卜素是合成维生素A的重要物质,具有明目养肝作用。草莓还含有果胶和丰富的膳食纤维,可以帮助消化、通畅大便。

  燕麦

  燕麦中水溶性膳食纤维是小麦及玉米的4.7倍和7.7倍。初次尝试燕麦食品的朋友,可能会感到燕麦的口味较淡,会在燕麦粥中加入大量的油盐姜葱或荤菜,或者放大量食糖调味,实际上,过量的调味破坏了燕麦调整人体消化节奏的固有效果,抵消了燕麦在活化人体心血管、调整血糖浓度等方面的独特功效。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅