新闻源 财富源

2019年12月11日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中澳自贸协定澳议会过关

  • 发布时间:2015-11-10 04:29:28  来源:解放日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据新华社堪培拉11月9日电 澳大利亚联邦议会参议院9日通过了与中澳自贸协定相关的议案。由于此前众议院已于10月22日通过相关议案,这意味着中澳自贸协定已获澳立法机构批准,只待中方立法机构批准即可生效。

  澳大利亚贸易和投资部长安德鲁·罗布说:“政府一直在努力保证这一与澳大利亚最大贸易伙伴签署的高质量协定能在今年年底前生效,今天的投票结果是重大里程碑。”

  投票结束后,罗布还对反对党工党支持相关议案表示认可,并称工党此举延续了澳大利亚两党均认同自由贸易原则的一贯立场。

  中澳两国政府今年6月正式签署中澳自贸协定,协定将在两国立法机构批准后正式生效。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅