新闻源 财富源

2021年10月20日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

湖南邮政启用日处理30万件快递工艺迎战“双11”

  • 发布时间:2015-11-09 16:56:03  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华网长沙11月9日电(记者阳建)为更好地备战今年“双11”,湖南邮政9日启用了改造一新的先进流水化工艺,每天可处理30万件邮件,应对“双11”的寄递高峰

  这套全新的流水化工艺是在中国邮政湖南省长沙邮区中心局实施改造,而后者承担着湖南全省邮件的集中处理与专业运输,是所有邮政业务进出湖南的总“关口”。据了解,该项改造工程总投资近7000万元,采用了世界先进的双层自动包裹分拣技术,从组网理念、时限标准、生产流程、处理工艺等方面均进行了彻底的改造。总处理能力达到每天30万件,为以往的6倍,大大缩短了邮件的处理时限。

  长沙邮区中心局生产指挥调度中心主任谭国良说,去年“双11”,该局处理的邮件峰值为10.8万件,“人工+机器”同时运转都忙不过来,压力很大。现在,湖南邮政率先完成改造的流水化工艺,完全有信心应对今年的“双11”快递高峰,有效减少“爆仓”。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅