新闻源 财富源

2022年05月18日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

村干部“保驾”贷款 村民转型当“老板”

  • 发布时间:2015-11-09 10:29:18  来源:宁夏日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (通讯员 李永华)“有想法、有路子,没钱也只能干瞪眼。村上要流转土地建立苗木繁育基地,我也想再多栽些,可是手头紧,实在凑不出钱,愁得我几天几夜睡不着觉。村干部了解我的想法后,跑东跑西帮忙贷了款,并且还不要利息,让我心里的大石头落了地。”王桂花说。

  王桂花是吴忠市利通区板桥乡巷道村村民。2012年,在乡村两级干部的帮助下,王桂花种植新疆杨、白腊、国槐等苗木30亩。近几年,看到发展机遇、尝到“甜头”的王桂花在干部的帮助下,申请到贴息贷款15万元,将苗木种植扩大到了78亩。

  像王桂花这样实现“创业梦”“致富梦”“老板梦”的妇女在巷道村并不少见。今年来,巷道村积极探索推行“支部+物流协会+劳务协会+苗木合作社+银行贷款协会+妇女小额贷款协会”的创业就业模式,形成了资源共享、生产互助、风险共担的利益共同体,为14户申请68万元的贴息贷款,为从事餐饮业、运输业、零售业、养殖业的农户共78人协调贷款244万元,在农村信用社为89人担保贷款478万元。村干部的“上门问询”“代填代跑”服务,让群众少了一份烦心,多了一份安心。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅