新闻源 财富源

2022年06月26日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

“迷你型”煤矿巷道修护机研制成功

  • 发布时间:2015-07-01 06:39:52  来源:石家庄日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(首席记者 范玉蕾 通讯员 李昕泉)近日,一台身高只有1.45米,宽度仅为1.2米的WPZ-30/400“迷你型”煤矿巷道修护机由冀中装备集团石煤机公司研制成功,可在断面不小于2m×2m的狭小井巷内进行维修作业。

  作业中,煤矿巷道修护机利用工作臂的铲斗挖装煤或石料,并将煤或石料装载到刮板运输机、皮带运输机、矿车或其他装载设备上。将铲斗更换成液压破碎锤后可破碎巷道内突出岩石,对煤巷、半煤岩巷、全岩巷巷道的顶板、底板及侧帮进行破碎、挖装、铲平等修护作业,也可以对大块的岩石、煤块进行破碎,以便装运。

  据石煤机技术人员介绍,该“迷你型”煤矿巷道修护机采用独特的工作臂旋转技术,工作臂可沿车身轴线进行±180°旋转。再加之外型尺寸小、整机轻巧灵活、稳定性好,因此可方便地实现挖掘毛水沟、卧底、破岩、清理浮煤、清理皮带机底部、平整巷道及小型配件吊装等多种功能,可有效保障矿井通风和运输的畅通。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅