新闻源 财富源

2022年11月28日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

国内首家航空公司空中互联服务将投入商业运营

  • 发布时间:2015-11-07 16:47:17  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华网北京11月7日电(记者钱春弦、贾远琨)11月12日起,东航将与中国电信合作率先在上海往返纽约、洛杉矶、多伦多航线上开启空中互联服务,成为国内首家将空中互联服务投入商业运营,并在国际远程航线中为旅客提供空中上网服务的航空公司。

  此次开通空中互联服务的是东航新引进的波音777-300ER远程宽体客机。该机型安装了由美国松下航电公司提供的卫星通信设备,并由中国电信提供卫星及地面网络资源和运营平台,利用地球同步轨道上的Ku波段通信卫星实现空中宽带上网。这一技术具有带宽高、网速稳定、全球覆盖好的特点,是先进的空中互联网技术方案,能够为客舱内的每位上网旅客提供接近地面3G网络的上网体验。在这些航班上,旅客在飞机进入平飞状态后,可以利用电脑、PAD等设备连接客舱内的WIFI信号,体验网页浏览、即时通信(微信微博)、空中购物等网络服务。

  据了解,从11月6日起,购买东航上述航班机票的旅客,就可以通过东航官网、 APP等渠道,提前申请上网服务资格。申请通过后,东航会通过邮件或短信渠道将上网验证码发送给旅客。对没有获得上网验证码的旅客,在使用上述设备连接机上WIFI后,也可以通过东航空中门户网站的链接,享受新闻及资讯浏览、电子期刊阅览、在线购物、返程航班预订、目的地旅游资讯、酒店预订等免费增值服务。东航相关负责人表示,空中互联服务上线后,将试运行至少三个月,在试运行期间,上网验证码将对旅客免费开放申请。试运行结束后,东航还将与内容服务商合作,进一步为全体旅客提供金融信息、社交媒体、在线游戏等指定范围内的免费增值服务,而纯互联网接入服务将酌情收取一定的费用。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅