新闻源 财富源

2022年06月29日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

广东农行为农户开办“农民金融学校”

  • 发布时间:2015-11-07 16:45:54  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华网广州11月7日电(王凯蕾、李霄)“平时农业专家下乡讲课我们听得比较多,金融专家来讲课还是头一次。”广东清远连州的蔬菜大户陈继方说。

  记者7日从农业银行广东省分行获悉,该行面向家庭农场和专业种养大户等新型农业经营主体开办“农民金融学校”,传授信贷、融资等金融知识,帮助农户最大程度借力“金融活水”满足自身发展需要。

  以家庭农场和专业大户为主的新型农业经营主体已经成为推动我国农业现代化的重要力量,但这些新型农业经营主体往往对金融知识和最新的农业政策了解不深,对如何借力金融的力量来扩大发展知之不多,有的则苦于找不到好的融资渠道。

  广东农行农户金融部总经理杨文胜说,举办“农民金融学校”是为了更好地对接新型农业经营主体的金融需求。据介绍,广东农行提供的信贷产品主要包括专业大户(家庭农场)贷款、农业产业链农户贷款、农村个人生产经营贷款、农村土地经营权抵押贷款、农机购置农户贷款以及农业小额贷款等,其中,针对家庭农场、专业大户、农业合作社和农业产业化龙头企业这四大新型农业经营主体的大户贷款额度最高可达1000万元。

  据悉,广东农行“农民金融学校”还将在全省分区域不定期开班,完成1000人的招生计划,招生对象以新型农业经营主体为核心,向上延伸农机、化肥、育种等农户,向下延伸至产品收购、储运、加工等环节的经营主体,覆盖全产业链,为广大新型农业经营主体输送金融知识和助业资金。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅