新闻源 财富源

2021年12月03日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

紧跟指数 战胜指数

  • 发布时间:2015-11-07 15:32:06  来源:新民晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  能否紧跟指数,甚至是战胜指数,考验着指数基金的管理能力。据Wind数据统计,截至10月29日,在全市场5只跟踪中证500指数且成立超过6个月的ETF基金中,南方中证500ETF今年以来累计正向偏离值为4.136%,位居同类第一。

  数据显示,,在全市场5只跟踪中证500指数且成立超过6个月的ETF中,实现正向偏离的仅有2只,负向偏离的有3只,负向偏离值最大的达到3.498%,与南方中证500ETF的收益率之差达到7.634%。而从对标的指数的跟踪精度来看,南方中证500ETF的日均跟踪偏离度绝对值在可比的同类ETF中也是最小的一只。统计显示,南方中证500ETF上市首日以来的日均跟踪偏离度绝对值仅为0.017%,年化跟踪误差为0.587%,两项数据均大幅低于同类基金,显示出南方中证500ETF在指数标的的跟踪技术上更胜一筹,拥有更出色的长期稳定表现。

  除了创造出超越基准的相对收益,南方中证500ETF在绝对收益上也可圈可点。数据显示,10月份以来南方中证500ETF大涨16.13%,不仅大幅跑赢同期上证综指的10.96%和沪深300指数的10.31%,同时也跑赢了中证500指数的16.09%。该基金不仅短期业绩表现优异,其长期业绩同样出色。而银河证券数据显示,截至10月23日,南方中证500ETF及其联接基金今年以来净值增长率分别为37.97%和35.21%,在同类可比基金中的排名前列;过去两年以来净值增长率分别为92.06%和84.28%,在同类可比基金中的排名第二和第一。

  作为跨市场中小盘指数,中证500指数不仅是交易所的核心指数,也是股指期货市场上仅有的中小盘标的,其成份股多为蓝筹成长股和细分行业的龙头股。作为国内首只跟踪中证500指数的ETF基金和联接基金,南方中证500ETF及联接基金是目前市场上规模最大、跟踪最精准的500ETF及联接基金,其优异的运作表现使之先后获得2010、2011和2014年度金牛奖。南方500ETF无论从成交量、盘口深度、折溢价指标,均领先行业竞争对手,成为目前市场上规模最大、活跃度最高的中证500ETF产品。大陆

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅