新闻源 财富源

2021年01月27日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

36氪发布投资指数工具“氪指数” 专注跟踪创业公司

  • 发布时间:2015-07-27 17:19:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  

  中新网7月27日电 今日,36氪发布了分析公司投资指数的工具“氪指数”,通过对创业公司基本面及细分领域发展趋势的多维度分析,帮助国内投资人对创业公司进行评估。

  氪指数是基于36氪自身大数据并整合多方数据,通过对互联网行业及创业公司的多维度指数分析,监控互联网行业及相关垂直细分领域发展趋势,进而发现优质创业公司,是一款面向投资人的投资分析工具。

  36氪联席CEO魏珂在发布会中指出,目前,氪指数已对国内近3万家互联网公司做了数据跟踪,涵盖电商、社交、智能硬件、汽车、旅游等各类细分领域,每家公司都有对应的一个氪指数,用来反应公司的成长趋势。对投资人而言,氪指数越高的公司,反映出其成长趋势越好。其背后统计的数据维度有公司web流量、app下载排名、搜索引擎指数、媒体微博关注指数及公司自身融资、规模、招聘信息等。

  魏珂表示,氪指数为投资人提供基础服务和定制化分析服务,未来还会搭建以行业、公司分析为主线的产品矩阵。

  截至2015年7月初,36氪平台上有26401家创业公司,其中有2133家正通过36氪融资,今年上半年,36氪帮助近100家企业完成融资和股权众筹,仅在6月15日当周,帮助创业者、投资人完成对接4051次。(中新网金融频道)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅