新闻源 财富源

2022年01月24日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国江西省经贸文化周在俄罗斯举办

  • 发布时间:2015-11-07 11:07:00  来源:新华网  作者:鲁金博  责任编辑:罗伯特

  新华网社俄罗斯乌法11月6日电(记者鲁金博)中国江西省经贸文化周5日至7日在俄罗斯巴什科尔托斯坦共和国首府乌法市举办。

  经贸文化周期间,来自江西的300多种商品前来参展,展览面积6000平方米,众多当地采购商前来洽谈采购。景德镇瓷器、抚州丝绸、新余麻纺、江西茶业等都给参观者留下深刻印象。

  据了解,江西企业在巴什科尔托斯坦共和国的投资合作已取得积极成效。江西中格集团、正邦集团、江西直方数控、中国瑞林公司等企业累计协议金额近8亿美元的一批重点投资项目签署实施。

  江西省省长鹿心社指出,在“一带一路”建设以及中俄“两河流域”合作深入推进背景下,江西省与巴什科尔托斯坦共和国在资源、产业优势等方面具有互补性,合作潜力巨大。

  巴什科尔托斯坦共和国总统哈米托夫表示,希望更多江西企业前来投资兴业

  鹿心社和哈米托夫在经贸文化周期间,还签署了江西省和巴什科尔托斯坦共和国缔结两地友好省际关系协议,并见证了两地签署旅游合作协议。

  巴什科尔托斯坦共和国地处欧洲大陆最东部,以蜂蜜著称,属于俄罗斯伏尔加河沿岸联邦区,是俄罗斯的重要工业和文化中心之一。其首府乌法市是俄最大的石油加工工业中心和重要交通枢纽。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅