新闻源 财富源

2022年10月01日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

七大新型肥料科研平台齐聚金正大

  • 发布时间:2015-11-06 10:30:52  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报讯 (通讯员张勇 记者左常睿)11月5日,“山东省企业重点实验室建设工作座谈会”在济南召开,会上宣布金正大集团承建的“养分资源高效开发与综合利用国家重点实验室”获科技部批复,这是金正大获批的第7个国家级重点研发平台。

  据金正大副总裁陈宏坤介绍,“养分资源高效开发与综合利用国家重点实验室”旨在结合国家中长期科技发展战略,瞄准我国养分资源高效利用领域前沿重大技术难题,系统研究缓控释材料与氮肥增效剂开发与作用机理、有机养分资源综合开发利用技术、新型肥料高效施用技术等方面的前沿应用基础性技术,并形成肥料增效技术体系和养分资源高效应用技术体系。

  作为我国新型肥料企业科技创新的标杆企业,此前金正大集团已建有国家认定企业技术中心、国家缓控释肥工程技术研究中心、复合肥料国家工程研究中心、土壤肥料资源高效利用国家工程实验室、农业部植物营养与新型肥料创制重点实验室、博士后科研工作站等一批高层次、开放式研发平台。先后承担了国家科技支撑计划等40多项国家级和省级科研项目,授权发明专利190项,参与起草4项行业标准、3项国家标准和1项国际标准,并于2009年和2012年两获国家科技进步二等奖。

金正大(002470) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅