新闻源 财富源

2022年10月04日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

赶在“双11”前,实体店纷纷“抢跑”

  • 发布时间:2015-11-06 08:32:37  来源:钱江晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 “折上再参加活动,好划算。”小麦收到GAP发来的短信,决定不等“双11”了,兴冲冲就跑去店里买了8件衣服。“双11”大战就在眼前,“抢跑”的商家不是一两家。

  小麦的购物车里,早就收藏了好几款GAP的衣服,不过前几天手机接到的短信却让她改变了主意。“双11”当天,这些款式会打对折,但是实体店满8件能打6.5折,还是折上折。“有些款式本身就在打折了,折上6.5折其实已经低于对折了,何况“双11”那天还不一定能抢得到。”这么一盘算,小麦干脆就先下单了,提前花掉了“双11”的部分预算。

  想这么做的商家当然不只一个。这两天,杭州大厦的贵宾顾客就发现了,自己的贵宾卡里多了“大红包”,这是商场特别为“双11”促销而发放的。“电子红包1000~3000元不等,是“双11”的专属购物福利。”商场相关负责人表示。与此同时,商场的品牌也已全面开启SALE模式:潮流休闲服饰低至5折,部分黄金每克优惠20~40元,部分镶嵌饰品5~7.5折,家电家用品低至4折,化妆品满2000元送400元礼券等。

  在解百,不少品牌也将“双11”网上的套路搬到了线下。比如雁皇羽绒家纺从今天开始就推出了“双11”的预售活动,付定金的顾客不仅可以在“双11”享受预售价,而且每天的前20名顾客可以享受定金超值膨胀。如果没有付定金,那就不好意思了。“未付定金的顾客,‘双11’当天随天猫浮动价格。”言下之意就是,实体店的“双11”价格,肯定不会比天猫贵。

  为了显示实体店的价格不会贵过电商,今年的“双11”期间,银泰也想出了一个新办法,为价格投保。11月11日至16日期间,银泰推出线上线下同时同款同价,为了让顾客放心消费,还推出了“三大任性”保障。其中,为了打消顾客“买多”、“买错”的疑虑,活动期间,消费者从银泰全国44 家门店以及银泰网上购买到的商品,退换货期限将从15天延长至30天。同时,11月11日~16日,顾客在银泰购买的商品价格如高于同一货号该商品在天猫官方旗舰店“双11”的售价,到购买门店就可以获得差额赔付。活动期间,凡是有天猫官方旗舰店品牌的专柜,都将在商品吊牌上张贴“保价标签”,让顾客放心买买买。

  本报记者 莫利萍

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅