新闻源 财富源

2022年01月25日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

我国已成功培养507名全国会计领军人才

  • 发布时间:2015-11-05 19:18:59  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华网上海11月5日电(记者申铖、韩洁)5日,我国自主培养的105名全国会计领军人才在上海顺利毕业。至今,我国共有1327名学员入选全国会计领军人才培养工程,507名学员顺利毕业。

  财政部部长楼继伟在当日举行的毕业典礼上发表书面致辞称,我国经济发展进入新常态,财税体制改革进入新阶段,作为经济管理工作的重要组成部分和财政财务工作的重要基础,会计改革面临繁重而艰巨的任务,需要一大批会计人才特别是高端会计人才奉献聪明才智。

  全国会计领军人才培养工程正是我国自主培养高端会计人才的“摇篮”。2005年9月,财政部正式启动了全国会计领军人才培养工程,旨在培养造就一大批高素质、复合型、国际化高端会计人才,提升会计人才队伍素质。该培养工程招收四类学员,包括企业类、行政事业类、注册会计师类和学术类;学员需要经过六年的系统培养和严格考核后才能毕业。

  前瞻未来的会计人才培养工作,财政部部长助理戴柏华在出席毕业典礼时表示,全国会计领军人才培养工作正面临着新形势和新任务,需要加强统筹,切实提高培训质量,更好地服务会计改革发展,提升职业道德水平。

  楼继伟则表示,今后要进一步做好全国会计领军人才培养工作,树立强烈的人才意识,主动把握并积极适应经济发展新常态,把服务经济社会发展作为会计领军人才队伍建设的根本出发点和落脚点。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅